Выбор идеального щенка.

Выбор идеального щенка. Многие из нас задумываются о домашнем любимце, сегодня поговорим о выборе идеального

Выбор идеального щенка. / Женский журнал Woman-Storry.ru
Выбор идеального щенка.

Многие из нас задумываются о домашнем любимце, сегодня поговорим о выборе идеального щенка. Сначала, как правило, взвешиваются все плюсы и минусы нового жильца, так же обсуждается порода будущего питомца. Когда порода выбрана и пришло время отправиться за теплым комочком, зачастую будущий владелец сталкивается с ситуацией, когда из трех или даже пяти нужно выбрать только одного. Маленькие существа бегут к вам, вы видите только милых и забавных щенков, выбор усложняется. Как отличить самого-самого, на что обратить внимание?

Идеальный возраст щенка для приобретения это от полутра месяцев, но в 3-х месячном возрасте у собаки могут появиться вредные привычки, которые будет трудно исправить. Поэтому щенок в этом возрасте идеален для воспитания под себя.

Особое внимание необходимо уделить родословной и здоровью матери щеночка, это в том случае если вы приобретаете питомца у собаковода. Кроме ее внешнего вида уточните у владельца о заболеваниях, так же узнайте можно ли взглянуть на отца выводка.

Теперь перейдем к самому сложному выбор щенка. Это тот случай, где первое впечатление не всегда, но зачастую обманчиво. Лучше не подаваться эмоциям, а выбирать, опираясь на несколько советов:

Внешний вид. Выбираем самого крупного и упитанного малыша с блестящей шерстью.

Сила и смелость. Активный и бойки песик чаще всего здоров, а вот медлительный и пугливый может иметь отклонения и недостатки. Жалость тут не советчик.
Проще всего определить смелого и активного щенка из помета благодаря следующим тестам. Присядьте и протяните руку, первым подойдет самый бесстрашный. Второй тест бросьте что-то на пол, по реакции щенков будет ясно, кто испугается и пустится в укрытие, а кто любопытен и подойдет к предмету.

Контактность. Щенок вырастет и станет членом семьи, с которым вы проживете не один год, поэтому присмотритесь, насколько он дружелюбен и ласков. Излишне приветливую особь зачастую нужно будет научить разделять своих и чужих.

Выбор идеального щенка. / Женский журнал Woman-Storry.ruТак же не маловажны особенности породы и предназначение будущего пса. Будет ли это компаньон по пешим прогулкам или напарник на охоте, охранник дома или друг ребенка.

Удачного выбора и помните, не только условия содержания и ежедневные прогулки сделают щенка счастливым, следует позаботиться и о его здоровье. Вакцинация и обработка от внутренних и внешних паразитов, качественное сбалансированное питание и воспитание необходимы вашему питомцу так же как малому ребенку.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: