Поцелуи — 10 интересных фактов.

Поцелуи — 10 интересных фактов. Вокруг поцелуев всегда сосредоточены любопытство и интерес. Если суммироватьПоцелуи - 10 интересных фактов. / Женский журнал Woman-Storry.ru

Поцелуи — 10 интересных фактов.

Вокруг поцелуев всегда сосредоточены любопытство и интерес. Если суммировать все время, потраченное на поцелуи за всю жизнь, то выйдет приблизительно две недели. Им уделяется огромное внимание в фильмах, романах, стихах и песнях.
Доказано, что любители поцелуев, живут дольше остальных и довольно на долгий срок около 5 лет. А пока писатели страстно описывали сцены с прикосновением губ в своих романах, ученые исследовали пользу от них и предоставили 10 интересных фактов.

Во время поцелуя в кровь человека выбрасывается значительное количество нейропептидов, которые стимулируют иммунную систему, успешно борются с вирусами и бактериями. Они могут оказывать влияние как допинг, а иногда и как болеутоляющее средство, действие которого сильнее морфия примерно в 200 раз

Страстный поцелуй заставляет наше сердце биться быстрее, частота пульса достигает до 100-150 ударов в минуту. Правда, при возбуждении показатели могут увеличиться вдвое.

Поцелуи в шутку называют языковым реслингом, ведь благодаря занятиям этим спортом, задействуются около 34 мышц. Это отличная профилактика против морщин и приятное избавление от лишних калорий. Непрерывный поцелуй продолжительностью в три минуты сжигает приблизительно 10-12 калорий.

Уровень гормонов в крови существенно повышается, а они положительно влияют на наше настроение и душевное равновесие. Кроме гормонов удовольствия в организме концентрируются возбуждающие гормоны, и даже адреналин.

Партнеры сами того не подозревая во время слияния губ обмениваются сотнями микробов и бактерий, среди них есть и болезнетворные. Получают друг от друга комплекс жиров, солей и белков. В слюне целующихся содержатся энзимы, антитела и андростерон, повышающий сексуальное влечение.

Молодые люди начинают целоваться за два-три года до первого сексуального опыты. У 50% опрошенных парней первый поцелуй случился в возрасте 13-15 лет, у девушек — на год раньше.

У целующейся пары активно вырабатывается серотонин, он благотворно сказывается на работе мозга и удваивает умственную активность.
54% опрошенных мужчин согласились на абсолютно любые контакты с не понравившейся женщиной кроме поцелуев.

Девять из десяти людей помнят свой первый поцелуй и связанные с ним переживания всю жизнь.

На губах человека находится множество нервных сплетений, гораздо больше, чем на кончиках пальцев. Поэтому поцелуи возбуждают желание сильнее, нежели прикосновения.

Целуйтесь на здоровье!

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: