Мини садик своими руками, сочетаем суккуленты и кактусы.

Мини садик своими руками, сочетаем суккуленты и кактусы. Многие собирают и разводят в своем доме суккуленты и

Мини садик своими руками, сочетаем суккуленты и кактусы. / Женский журнал Woman-Storry.ru
Мини садик своими руками, сочетаем суккуленты и кактусы.

Многие собирают и разводят в своем доме суккуленты и кактусы. Эти растения не прихотливы и насчитывают великое множество разновидностей. Так же эти цветы очень часто используют при создании мини садиков.

С чего начинается садик в комнате? Как ни странно это звучит, главным на первом этапе станет емкость. Тут все ограниченно только нашей фантазией: ведь и обыкновенный цветочный горшок и милая чашечка, и туфелька на шпильке или старый поддон, стеклянная посуда или старый тазик можно использовать в качестве расположения нашего маленького зеленого участка. Теперь отбираем суккуленты и кактусы, они схожи в уходе и поливе, поэтому их легче всего сочетать.

Мини садик своими руками, сочетаем суккуленты и кактусы. / Женский журнал Woman-Storry.ruВыбрав и обработав емкость, наполняем ее на две трети грунтом и располагаем растения по усмотрению. Закончив с планировкой и переселением комнатных цветов из горшков в подготовленную посуду, заканчиваем пересадку. Видимый грунт украшаем ракушками и галькой, натуральными и искусственными камушками, яркими бусинками и цветными стеклянными шариками, палочками бамбука и мелкими предметами.

Мини садик своими руками, сочетаем суккуленты и кактусы. / Женский журнал Woman-Storry.ruЧасто такие садики делают тематическими, например мини дачный участок с резиновыми сапожками и миниатюрным инвентарем, беседка моей мечты зелень сада разделена дорожками из мелкой гальки, а тропинка ведет к витой беседке с накрытым столом. Идей масса, главное, чтоб было желание их воплотить в жизнь.

Мини садик своими руками, сочетаем суккуленты и кактусы. / Женский журнал Woman-Storry.ruДаже если вы не являетесь любителем этих растений, а вид угрюмого кактуса одиноко растущего в горшке навивает на вас тоску и грусть, а суккуленты относите к невзрачным и скучным цветам, то попробовав создать из их сочетания композицию, вы увидите, как преображаются эти цветы. Ведь украшенные декором разные по форме и размеру растения обретут новый вид, а миниатюрная фигурка из дерева или керамики дополнят ваш сад.

Мини садик своими руками, сочетаем суккуленты и кактусы. / Женский журнал Woman-Storry.ruМини садики бывают совсем миниатюрные умещающихся на ладони и до средних размеров. Комнатные варианты и разбитые на дачных участках. Для их формирования используют не только кактусы и суккуленты, но и другие виды растений, а так же . Попробовав один раз создать себе зеленый уголок — это может превратиться в хобби и стать великолепным подарком для друзей и близких.

Каждый уголок нашей квартиры должен источать уют и комфорт, а создание живых цветочных композиций направленно на это.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: