Крассула, Толстянка или Денежное дерево

Крассула, Толстянка или Денежное дерево Денежное дерево или как его еще называют толстянка и крассулаКрассула, Толстянка или Денежное дерево / Женский журнал Woman-Storry.ru

Крассула, Толстянка или Денежное дерево

Денежное дерево или как его еще называют толстянка и крассула относится к роду суккулентов. Это комнатное растение родом из дальних саванн Африки. Растение неприхотливое к содержанию грунта и не нуждается в регулярном поливе, так как в тканях своих мясистых листьев запасают воду. Легко переносит жару, а вот переохлаждение может запросто погубить его, поэтому, если зимой необходимо проветрить комнату снимите предварительно цветок с подоконника.

Чтобы толстянка равномерно покрывалась листьями и росла ровной ее время от времени нужно поворачивать другой стороной к солнечному свету. Пока растение молодое, стебли могут перегибаться под весом листьев, в этом случае поставьте опору, со временем стебли окрепнут и ее можно будет убрать. Если же стебель переломился — перебинтуйте место излома, позаботьтесь об опоре или срежьте отросток и укорените его заново. Лишние побеги обрезайте в начале весны, с помощью этой процедуры вы придадите денежному дереву желаемую форму.

Растение не переносит опрыскивания, но освобождать листья от пыли нужно регулярно, для этого воспользуйтесь влажной ватой. Для подкормки используется удобрение для суккулентов. Существует поверье, что цветок обладает целительными способностями и если в доме кто-то заболевает, растение тоже начинает проявлять признаки недомогания, затем оно полностью перетягивает на себя недуг человека. После победы над заболеванием толстянка снова приобретает пригожий внешний вид и выпускает молодые листочки.

Крассула, Толстянка или Денежное дерево / Женский журнал Woman-Storry.ru. Кроме этого она очищает квартиру от негативных эмоций, создает теплую и дружественную атмосферу в ней, помогает человеку раскрыть творческий потенциал и повышает его работоспособность. Благодаря своим круглым и упитанным листьям цветок и получил название денежное дерево. А фен-шуй мастера настаивают, что листья концентрируют не только необходимую влагу, но и благоприятную энергию, которую рассеивают по квартире. Для этого растение должно находиться в подходящей зоне — по философии фен-шуй это юго-восток.

Определите у себя в доме эту зону и поставьте там цветок. Не беспокойтесь, растение прекрасно приживается как в комнате, так и на кухне. Чтобы дерево притягивало в дом деньги его нужно вырастить из маленького черенка самостоятельно. Перед посадкой в горшок следуют бросить самую крупную по достоинству монету. Под горшок поместить три монеты, можно крупные, а можно и мелочь. А к веткам взрослого цветка с прочными стволами привяжите три китайские монеты, перевязанные красной ниткой. Заботьтесь о своем новом питомце с любовью и в случае успеха не забывайте его благодарить.

 

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: