Комнатные растения в интерьере.

Комнатные растения в интерьере. С незапамятных времен люди украшали свои жилища растениями и исцелялись с их

Комнатные растения в интерьере. / Женский журнал Woman-Storry.ru
Комнатные растения в интерьере.

С незапамятных времен люди украшали свои жилища растениями и исцелялись с их помощью. На интуитивном уровне человечество нуждалось в единении с природой и озеленяло дома, стараясь воссоздать в них частичку растительного мира. На сегодняшний день многим известно о таких важных функциях комнатных растений как очистка атмосферы и улучшение состава воздуха. Ну а эстетические свойства наших зеленых друзей придутся к месту в благоустройстве домов. В интерьере внешний вид комнатных растений и вазона, подвергается особым требованиям.

Одиночное растение следует подбирать особенно тщательно, такой цветок обязательно должен выделяться от остальных элементов интерьера и подходить по одному и нескольким параметрам, например, оригинальная форма растения или кашпо, большой размер, необычное цветение или своеобразная окраска листьев. Такие вазоны являются центральным элементом декора и акцентируют внимание на себе. Отдельно стоящие вазоны используются и для разделения помещений на зоны, они прекрасно справляются с данной задачей. Однако здесь следует учитывать оптимальные условия содержания комнатного цветка и убедиться, что растению здесь будет комфортно, оно не станет мешать и не будет травмировано.

Зеленый оазис. Это гармоничная комбинация комнатных растений со схожими условиями содержания. Горшки для такой композиции подбираются небольшого размера и одинаковой формы, не притягивающего к себе внимания. Более высокие экземпляры с темной листвой устанавливаются на заднем плане, но неплохо смотрятся небольшие вазоны, размещенные на подставках, навесные кашпо с вьющимися растениями. На передний план ставят цветы меньшего размера с насыщенным цветением или ярко зеленой листвой. Уход за оазисом не представляет особых сложностей, создав оптимальные условия для выбранной группы цветов, останется лишь поддерживать определенную влажность. Зеленый уголок отлично оживляет комнату, но, к сожалению, подходит лишь для просторных помещений.

Цветочный террариум отличная альтернатива оазису, подходящая для озеленения и декорирования небольших помещений. По сути, это стеклянный или пластиковый сосуд с комнатными цветами. За счет минимального доступа воздуха, в емкости присутствует влажный климат, благоприятный для содержания тепличных и капризных культур растений, но совершенно неподходящий для кактусов, суккулентов и других, накапливающих влагу видов. Между растениями размещаются затейливые камешки, грунт прикрывают стелящиеся растения. Аквариум должен быть хорошо освещен и защищен от прямых лучей солнца.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: