КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ УКРАШЕНИЕ С ЮВЕЛИРНЫМИ ВСТАВКАМИ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ И ПОЛУДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ.

_Media_Default_BlogPo_t_article__зимнее_меховое_пальто_меховое_пальто

При выборе ювелирных украшений необходимо учитывать вкусы и пожелания будущего владельца изделия. Некоторые люди предпочитают классические модели ювелирных изделий; многие – наоборот – строго следуют тенденциям моды в форме, наборе драгоценных и полудрагоценных камней в украшении, и даже – в их цветах и оттенках.

При покупке украшения с драгоценными и Полудрагоценные камни многие следуют информации о Знаке Зодиака будущего владельца камня. И это правильно – ведь астрологи не зря пишут советы, так как каждый камень по-разному влияет на жизнь, успехи и здоровье разных людей, родившихся под разными Знаками Зодиака. Более того, драгоценные и полудрагоценные камни подбирают исходя из характера каждого отдельного человека, чтобы усилить замечательные черты и свести к минимуму проявление отрицательных черт характера.

После того, как Вы определились в принципе с моделью будущей покупки, а также с выбором ювелирных вставок, то есть драгоценных и полудрагоценных камней, которые должны присутствовать в данном украшении, необходимо решить вопрос о том — ГДЕ купить ювелирное изделие. Сейчас используется очень много сплавов благородных металлов: золота разных цветов и оттенков, комбинаций различных цветов различных металлов в одном изделии, применяются различные покрытия на золоте и серебре. А с камнями – ювелирными вставками из драгоценных и полудрагоценных камней – все еще сложнее!

Предлагаем Вашему вниманию несколько практических советов по приобретению украшений с драгоценными и полудрагоценными камнями:

— Если Вам в магазине понравилось изделие, и Вы решили его приобрести, внимательно познакомьтесь с ценником или ярлыком изделия, обязательно задайте продавцу интересующие Вас вопросы о том, синтетический перед вами камень или натуральный. Если натуральный, то подвергался ли он облагораживанию — воздействию (подкрашивание, пропитка маслом, термообработка) с целью скрытия дефектов и придания лучшего вида, спросите сертификат на изделие, и после покупки обязательно сохраняйте все документы на него. Это — идеальный вариант.

Что такое сертификат – это важный атрибут драгоценного камня во всем мире. Специалисты отмечают, что в настоящее время в торговле и производстве драгоценных камней, особенно бриллиантов, сертификаты приобрели гораздо большее значение, чем в любой другой сфере. Здесь, этот документ, отражающий качество бриллианта имеет инвестиционную значимость. Драгоценные камни – очень выгодный объект вложения денег – ведь ежегодно они растут в цене. Сертификат придает камню индивидуальность, поднимает его стоимость. Многие банки уже сейчас готовятся работать с драгоценными камнями как с залоговым фондом, популярность которого вне сомнений.

В настоящее время, когда на рынке все чаще встречаются ювелирные изделия с синтетическими камнями, остро встает вопрос их идентификации и отличия от природных камней. Почему важно отличать природные камни от синтетических? Одним из атрибутов драгоценного камня является его редкость. Чистые бездефектные камни в природе редки, поэтому их стоимость достаточно высока. Синтетические же ювелирные камни практически всегда обладают более высокими качественными характеристиками по сравнению с природными камнями, но стоят значительно меньше, чем лучшие природные камни.

Какие из признаков природных и синтетических камней позволяют отличить их друг от друга? В природе на образование драгоценного камня уходит несколько десятков, а то и сотен тысяч лет. В лаборатории рост может длиться от нескольких часов до нескольких месяцев. Также в лаборатории невозможно воссоздать процесс, полностью повторяющий природный, поэтому логичным кажется предположить, что в любом кристалле искусственного происхождения можно обнаружить признаки, обусловленные условиями его роста, которые будут отличать его от природного камня. Естественно, что для кристаллов, полученных разными методами синтеза, такие свойства могут отличаться. На какие признаки обращают внимание геммологи при диагностике происхождения камня? Прежде всего, это внутренние особенности камня, такие как включения, зональность, микроструктуры роста, для наблюдения которых применяется лупа или микроскоп.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: