Искренность и благодарность на страже семейных отношений.

Искренность и благодарность на страже семейных отношений. Рано или поздно женщина обязательно вступает вИскренность и благодарность на страже семейных отношений. / Женский журнал Woman-Storry.ruРано или поздно женщина обязательно вступает в семейные отношения. Это прекрасно и вполне естественно, но не всегда просто. Связано это с тем, что нигде нас не учат ни правилам семейной жизни, ни гармоничным отношениям с мужчиной. А между тем, мужчина и женщина существенно разнятся между собой не только внешне, но и психологически. Эти отличия очень значительны, и мы можем наблюдать их в быту невооруженным глазом. Например, принимая решения, мужчина полагается на разум и логику, а женщине свойственно руководствоваться чувствами и интуицией. Не спорю, в семейных отношениях мужчины тоже допускают ошибки, но мы сегодня поговорим о женских недочетах.

Именно в разном подходе к ситуации и кроется первый камень преткновения. Часто в годовщину свадьбы (первого свидания, первой встречи) женщина надеется на праздник, который организует благоверный, но она не говорит ему об этом ни слова, а просто ждет. Естественно, не получив ожидаемого сюрприза женщина расстраивается, но из-за своей гордыни не поясняет причину партнеру, зачастую отказываясь обсуждать свое холодное отношение и отчужденность. Она уходит в свою комнату или к подруге. Супруг же, не видя причин для такого поведения, решает, что у жены просто сварливый нрав. Вот вам и почва для разногласий. А ведь этого можно было избежать как минимум тремя способами. Скажем, просто обсудить с любимым планы на этот день, сказать напрямую чего желаете или сообщить, что хотите сюрприз.

И наконец, объяснить причину своей обиды, рассказать чего ожидали, а не полагать, что он сам должен догадаться. Не стесняйтесь просить и рассказывать о своих желаниях, этим вы убережете от стрессов и себя и своего любимого. Не нужно намекать — говорите прямо. Ведь он не ваша подруга и не мыслит эмоциями.

Еще одна распространенная ошибка — это повторение судьбы матери, иногда даже неосознанно. Что поделаешь, так уж устроена наша психика, что цепляется за все старое, пугаясь новшеств. То есть наше подсознание уверенно, что если нас вырастили в таких условиях — значит это правильно, а что-то новое может оказаться неверным и опасным. И тогда мы начинаем присматриваться к парням с таким же набором качеств и недостатков, как у нашего отца. Соответственно, отношения строим, по материнскому сценарию и ошибки допускаем те же. В этом случае стоит внимательно поискать сходство с маминым поведением, затем ответить себе на вопросы:

Устраивает ли вас такая жизнь как та, которую прожила ваша мама?

Хотите ли видеть рядом с собой такого же мужчину как ваш отец?

Удовлетворят ли вас схожие отношения и проявление чувств?

Если нет, то вам нужно работать над собой, своими привычками и предпочтениями.

Искренность и благодарность на страже семейных отношений. / Женский журнал Woman-Storry.ruОчередное правило счастливого союза это, конечно же, благодарность. Она важна не только в браке, но и в любых отношениях. Но вот в семье мы о ней забываем, а зря. Искренне поблагодарите милого за принесенную веточку сирени и в следующий, раз он принесет вам букет прекрасных роз. Главное чтобы это было искренне.
Из-за отсутствия благодарности у мужчины пропадает стимул, он задумывается о том, что любые его действия оставляют вас равнодушными, в итоге он отчаивается и перестает стараться. Но ведь в этом ничего сложного нет — поблагодарить за новые тапочки, сделанный бутерброд, приятный комплимент, поскольку для вашего мужчины это станет лучшим мотивом купить для вас новую шубу, приготовить романтический ужин или расхвалить вас при друзьях и родителях. Конечно, для этого нужно запастись терпением, ведь если вы никогда не благодарили мужа, то он поначалу будет шокирован, а может и вовсе не отреагировать. Однако, если ваша благодарность будет выдуманной с корыстной целью, а чувства наиграны и неестественны, то любимый это почувствует на уровне подсознания и тогда эффект будет противоположный. Главный козырь здесь искренность.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: