Чайлд-фри, что это?

Чайлд-фри, что это? Почему-то в современном обществе мало ценятся отношения между мужчиной и женщиной как

Чайлд-фри, что это? / Женский журнал Woman-Storry.ru
Чайлд-фри, что это?

Почему-то в современном обществе мало ценятся отношения между мужчиной и женщиной как таковые. Семьей принято называть лишь союз, который скреплен одним ребенком, а то и несколькими детьми. Но скреплен ли?
Во все времена пар, не желающих иметь детей было достаточно. Но общественное мнение вынуждало их продолжить свой род. В настоящее время это самое общественное мнение ценится гораздо меньше, чем 20-30 лет назад, поэтому многие пары во всеуслышание заявляют о том, что не хотят иметь детей. И нарываются на жесткую критику.

Общественное мнение бесцеремонно твердит, что надо. Кому надо, оно, правда, не уточняет. Человек существо, обладающее не только интеллектом, но и инстинктами. И если физиология подсказывает человеку, что социальные правила ему совсем не важны, что слово надо не применимо к его жизни, то стоит, как минимум, считаться с данным мнением.

Кроме социума огромную роль играют стереотипы. Например, многие считают, что родить до 30 лет это то самое счастье, но они почему-то не думают о том, что чтобы стать родителями, нужно дорасти до этого. Бабушки и мамы, коллеги на работе постоянно поучают молодых девушек, что семья невозможна без детей, что только ребенок удержит мужа. Только примеров, противоположных этим суждениям гораздо больше, чем их подтверждающих.

Если женщина или мужчина прямо заявляют, что не хотят детей, то их называют эгоистами, вешают ярлык несостоятельности. А, быть может, наоборот, несостоятельны те, кто попался на удочку стереотипов и общественного мнения, родил детей, потому что надо и теперь завидует этим свободным, подчас творческим, имеющим цель в жизни бездетным людям?! Ведь они имеют свою точку зрения, они совершенно искренне в данный момент не желают обременять себя дополнительными заботами, ответственностью, они могут посвятить себя друг другу полностью, они могут работать или нет, ездить путешествовать, строить карьеру и ни от кого не зависеть.

Существует и другая сторона этого вопроса: пары, которые не могут завести детей чувствуют себя в нашем обществе неполноценными, им сочувствуют, их считают несчастливыми. Естественно, что и они начинают чувствовать себя таковыми. Хотя несчастны не они, а те, кто пытается залатать дырявую семейную жизнь ребенком, кто рожает, потому что пора, потому что так получилось, потому что мама/муж хочет, потому что все подружки уже гуляют с колясками.

Заводить детей нужно только по великому желанию, не обращая внимание на чье-то сторонне мнение. Только в данном случае, ребенок вырастет умным воспитанным человеком, полноценной личностью. Ведь родители хотели его.

А если кто-то не хочет детей, то ни в коем случае не стоит его осуждать это личное дело каждого. Возможно, людям слишком дорога гармония, которая у них есть, они ни с кем не хотят делить свою любовь и глупо было бы их за это осуждать. Пусть детей растят те, кто готов к этому трудному процессу, тогда на земле будет меньше несчастных девочек и мальчиков, и, соответственно, мужчин и женщин.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: